Третья и четвертая ступени инвестора
⠀
На третьей ступени инвестор уже имеет представление об основных характеристиках инвестиций и начинает рассматривать спектр возможных инструментов.
⠀
Ключевой вопрос на этой ступени: «Из чего выбирать?».
⠀
- Иностранная валюта.
⠀
- Драгоценные металлы.
⠀
- Банковские депозиты.
⠀
- Паи инвестиционных фондов – ПИФов и ОФБУ (с огромным множеством вариантов), доверительное управление.
⠀
- Самостоятельное вложение в акции (с бескрайним множеством методов и стратегий).
⠀
- Облигации, векселя, сертификаты.
⠀
- Производные инструменты – фьючерсы, опционы, депозитарные расписки.
⠀
- Недвижимость (также с огромным спектром вариантов).
⠀
- Прямые инвестиции в бизнес.
⠀
- Накопительное страхование.
⠀
- Пенсионные фонды.
⠀
- Кредитные кооперативы и союзы.
⠀
И еще множество вариантов.
⠀
Особняком стоят зарубежные инвестиции, где к перечисленному спектру добавляются и другие варианты, пока не получившие распространения у нас в стране.
⠀
И вот после того, как инвестор получит представление об имеющихся вариантах, их характеристиках, достоинствах и недостатках (а также, что греха таить, слегка запутается в них), он, наконец, начинает задавать вопрос, характерный для инвестора четвертой ступени.
⠀
Вопрос этот звучит так: «Что нужно лично мне?».
⠀
Инвестор начинает осознавать, что ключом к выбору подходящих вложений является не столько анализ инвестиций, сколько анализ инвестора, понимание самого себя и своей текущей ситуации.
⠀
На этой ступени начинающий инвестор пытается четко прояснить для себя свои инвестиционные цели, возможности и обязательства, отношением к рискам, временной горизонт инвестирования, свои предпочтения и другие свои особенности.
⠀
Продолжение в следующем посте.
⠀
#начинающийинвесторотнулядопервойприбылифедорсидоров#карлицгхонигдначинающийинвестор#начинающийинвесторкарлиц#начинающийинвесторкартинка#начинающийинвесторперевод#начинающийинвесторпереводнаанглийский#начинающийинвесторсидоров
